当前位置:首页  就业指导  就业政策

教育部办公厅关于开通使用“高校毕业生到国际组织实习任职信息服务平台”的通知

时间:2017-05-16浏览:13设置

教学厅函〔2017〕20号

教育部办公厅关于开通使用“高校毕业生到国际组织实习任职信息服务平台”的通知

各省、自治区、直辖市教育厅(教委),有关省、自治区人力资源和社会保障厅,部属各高等学校:

    为做好高校毕业生到国际组织实习任职指导服务工作,我部已于2017年3月31日开通了“高校毕业生到国际组织实习任职信息服务平台”,现将做好该平台宣传使用工作的有关事项通知如下:

    一、“高校毕业生到国际组织实习任职信息服务平台”网址为http://gj.ncss.cn/,内设岗位信息、国际组织介绍、资讯报道、高校动态、培养培训、人物故事等六个栏目,具备信息交互检索功能。目前,该平台收集整理了近200家国际组织情况介绍,并实时跟踪采集联合国教科文、世界卫生组织、国际货币基金组织等数十家国际组织招聘信息,累计发布400余条岗位信息。

    二、各地要及时将本通知转发至行政区域内有关高校,要在省级、校级就业网显著位置分享国际组织信息服务平台链接,已开通国际组织招聘专栏的地方和学校要将链接发送至教育部全国就业中心,实现部级、省级、校级国际组织信息服务平台互联互通。

    三、各地各高校要认真做好国际组织信息服务平台宣传推广工作,要充分利用微博、微信、手机报等渠道,及时宣传推广该平台,积极组织学生使用平台,并将国际组织招聘信息精准推送至有需求的学生。

    四、各地各高校要高度重视国际组织实习任职信息采集工作,要广泛收集、及时整理国际组织招聘信息、高校动态、培养培训等内容,指定专人与教育部全国就业中心对接,定期上报有关信息,全力做好高校毕业生到国际组织实习任职信息服务工作。

    联系方式:

    教育部高校学生司

    简成章  010-66097835    jiancz@moe.edu.cn

    全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心

    代  嫚  010-66096887-601  gjzz@ncss.cn

/