当前位置:首页  就业指导  生涯发展

不递简历也能入职的八种求职法

时间:2017-07-01浏览:13设置

一、职业访谈

职业访谈是了解职业的好方法,其实也是一个求职的好方法。在访谈中,你有机会接触到企业中的最优秀人士——如果只是通过面试,这些牛人你可能一辈子也见不到。而且最重要的是,在访谈中你建立了一种教导与被教导的师生关系,而不是挑选与被挑选的求职者和企业方的关系!

你也许会担心这种方式会不会很容易被拒绝,你也许一开始的确会被拒绝几次,但是请记得,优秀的人都有一个良好品质——愿意帮助别人。你会惊喜地发现,如果你勇敢尝试,大概会有20%的人会接受你的访谈。

我们职业规划班的一个学员小周,就是一个职业访谈求职的高手。她先通过cold call一个个找到她要访谈的对象,然后约好时间,按时打电话过去或者当面拜访。每一次访谈的时候,她总是会问这样两个问题:“对于我这样一个人,如果要进入这个职业,您会给我什么建议?”“什么时候我会知道我能够胜任这份工作?”

如果前面访谈得很好,这时候气氛快乐真诚,对方往往就会给她一些关于这个职业(其实也是这家公司)的关键意见和一些硬性要求。接下来几个星期,小周会发一些感谢的邮件以及一些计划书,想听听专业精英对这个计划的看法。

三个月以后,她带着她的简历、这三个月中针对要求积累的案例,过来应聘这家公司。

你能猜到结果么?应聘非常顺利!因为小周现在具备的一切能力和素质,都是企业方自己说出来的!小周把自己定制成一个属于这个企业的人!最后,用这种方式求职的最核心要点是:第一,认真倾听,尊重对方;第二,永远不要在职业访谈里面谈求职的事。

二、给名人写信

给名人写信有用么?非常有用!

名人看上去热热闹闹,其实却是一些最孤独的人!因为他们的光环和名望,很少有人敢和他们平等地对话,也很少有人给他们真正的建议。也正是因为这样,给名人写信是不错的求职方式。

徐小平老师的亲传弟子Robin原来是出版社的一个编辑,他是如何进入职业规划行业,并且获得这么让人羡慕的机会的?Robin看完了徐小平老师的书以后,给他写了一封信,谈到他对徐老师书的一些看法,并且邀请他出版下一本书。伟大的小平同志平日受到无数粉丝们的爱戴,被捧得不行,突然有一个年轻人来砸砖头,而且还字字中的、文风犀利,徐小平觉得特别得喜欢。于是邀请Robin来北京面谈,等到Robin还在想怎么样拉徐小平出书,小平说不如你就做我的助理吧!Robin于是留下了。

我们公司的Cathy也是这样进入的。当时新精英的大学生业务中,有一部分是求职的培训。Cathy上完我们的课程后,还是觉得自己能力不够进入我们的团队,于是她去另外两家机构培训,一边学习知识,一边思考新精英的定位。期间,她给我写来了三封信,信中以一个前学员的身份告诉我,其他的机构是如何操作的,对于求职还有什么观点,新精英有什么优势劣势。如果要建立起网络营销,她的思路是什么。Cathy的信第一封我没有看,转给了市场部经理,第二封我打开觉得很有道理,等到看完第三封信,我起身去找我们的团队成员,说我们要把这个人争取过来!Cathy于是就加入了新精英。

有人会问,如果万一写砸了怎么办?那也无所谓,反正名人都很忙,过一个月就把你忘了。你换个网名继续写,写到他认识你为止。也许多年后你们坐在一起,他会说你小子不错,当年幸好我通过邮件发现了你,果然没有看走眼。不像以前有一个不靠谱的家伙,什么都不懂还敢乱叽歪。这个时候你很淡定地说,那就是我的笔名。

你说谁牛逼?

三、混论坛

四、参加培训与学习

韩国有钱人家的孩子从高中就开始送往海外读书,从国外名校博士回来以后,第一件事情是做什么?就是在本地的第一高校读一个MBA学位。不是为了学位,而是获得行业内的人脉,同学对于工作的帮助实在是太大了。

每次讲职业规划培训课,我们有一个“班级资源图”的游戏,这个游戏总会创造一两个职业机会。一名英语教师在分享自己的职业发展时,谈到自己高中毕业后没有考上大学,然后如何打拼成为今天的英语名师,一个吉利大学的老师站起来说,你一定要来我们的学校给孩子们讲讲你的经历。一个NGO组织的大姐上来分享自己做非盈利组织的艰辛和快乐,下面马上有人举手说,我找你们很久啦,我想加入可以么?在广州的一期职业规划师培训中间,一个自愿上来扮演职业规划当事人的学生在被咨询完以后,被启德、格兰仕和移动的三家人力资源师看中,因为他们觉得这个孩子其实很不错呢!事实上,培训界很多公司几乎80%的员工,都曾经是他们的学员。

如果你找不到进入工作的方式,那就找一个培训课程上吧!培训和学习是最轻松的把大家联合在一起的方式,众多的游戏和分享让你有一个绝好的机会展示你自己,把自己推销给身边的人。如果这是一个面试,这个面试的成功率一定很高:这里的面试官和蔼可亲,面试环节超长,机会超多,而且面试者只有你一个。

五、加入俱乐部

加入一般性的俱乐部和参加培训一样,也是一个人脉聚集之地。所不同的是,也许你可以在这个地方遇到更多其他行业的人士。他们会给你提供其他行业的工作机会,这样的机会往往可遇不可求,所以俱乐部只是提供你的工作的可能性的方式。

另外很多海归回国,会争取加入由很多企业主聚集的高级俱乐部或聚会,这种俱乐部往往需要介绍人引荐。但是一旦进入,通过这个方式找工作效率很高,因为只要你能证明自己,企业主是能提供所有工作岗位的。新精英俱乐部的四大信念其中一个就是“以共享而富足”,很多人在这个地方两周就找到了自己想进入的行业的前辈,如果能力差不多,基本上一个月左右,就能够进入想加入的行业啦!

六、义务工作进入

通过实习来进入公司,然后在实习期间表现良好,进入工作。这是大学生进入外企或者国企一个最有效的方式。IBM的“蓝色之路”实习生计划每年招聘约1200名大学生,其中75%以上获得了IBM 的职位。但是如果你已经工作一段时间,外企和国企基本上不会让你实习了。他们更多通过招聘和猎头寻求在职人士。

但是进入民企,尤其是有发展潜力的中小企业,义务工作往往是一个绝好的方式。这些企业创办初期往往最缺乏人力,如果这个时期,你找到老板说我先义务工作一个月,如果您觉得需要,我再留下,好么?很少有人会拒绝你。这一个月期间,你的目标就是提升能力,赚回自己的工资。如果一个月以后,你能赚到比自己工资高的钱,那么你差不多就会拥有这份工作。即使遇到最差的情况,你遇到了一个特爱占便宜,就是不给你工作的老板,你也能收获到一段工作经验、一些行业内人脉和一定的工作能力。而且你离开的选择是对的,这样的公司,做不长久。

还有一些人通过义工的方式获得好的训练和学习机会。比如心理咨询,这是一个需要长期督导的行业,很多的咨询师因为受不到好的督导和指导,找不到好的工作。

国内著名的心理咨询热线“青春热线”则提供这样的免费督导。如果你可以提供义务的心理咨询工作,你可以从他们那里获得国内最好的指导老师以及足够丰富的案例。 

同样道理,很多500强的白领也热衷进入类似JA这样的公益性组织。这个组织致力于让中国优秀的年轻人事业启航,它组织企业的精英人士进入大学宣讲。同时也给这些愿意义务授课的人,提供义务的培训师培训。很多白领从这个渠道,从义务培训师做起,成为真正的企业培训师。

七、成为客户

如果以上方法都无效,你还有一个方式。进入到你的目标行业的下游去,先成为一个最受行业尊敬的客户。有多少心理咨询师是从解决自己心理问题开始的呢?有多少职业规划师始于对自己职业的困惑?有多少色彩设计师一开始只是想自己穿得漂亮一点?中国人说久病成良医,这其实是一种职业进入的方式。

八、成为一个自由职业者吧

如果上述方法都无法让你找到一个工作,那我只能告诉你,你的工作太超前了。如果你真的那么有信心,你不妨尝试自己雇佣自己,成为一个自由职业者吧!

情感评论家这个职业听过吗?连岳写着写着就写成了。童话大王郑渊洁因为不满意市面上的童话书,就开始自己写起来。我因为觉得职业规划的咨询费用太贵,不能够普及,于是就自己通过培训的方式做起来,现在不知不觉已经成为了一个新的行业。如果你真的找不到一个工作,那就自己创造一个吧!

(本文摘自古典著的《拆掉思维的墙》)


/