当前位置:首页  就业指导  生涯发展

免费师范生走俏,西部省份纷纷晒优厚待遇招聘

时间:2017-07-01浏览:13设置

“免费师范生购房补贴每人10万元……”贵州省仁怀市28日在华中师大双选会现场打出的宣传语令求职者眼前一亮。近日,贵州遵义市、习水县、余庆县等多个县市组团前往华中师范大学招聘,纷纷晒出优厚待遇,招聘免费师范生。

仁怀市教科局招聘负责人介绍,这次共计划招录免费师范生106名,由教育、人事、纪委等部门组成招聘考核工作组对应聘者进行现场考核,通过者即可签约。

习水县教育局26日在华中师大招聘时则以“安家费”“带产权住房”“中级职称”等吸引毕业生:硕士研究生享受安置费12万元;本科生享受安置费8万元;提供约50平方米教师周转房一套,服务期限满10周年后,周转房产权转移至教师本人名下。华中师大学生就业工作处副处长李方红介绍,去年一对毕业生恋人同往习水县任教,共获安家费20万元,实现了“毕业即购房”。

华中师大体育学院2014届免费师范毕业生小黎今年7月到六盘水市水城县高中任教,表现突出,现已担任校长助理。“学校待遇很好,目前我还处于试用期,各种收入加起来每月有7000多元。父亲也是一名教师,很支持我在这边发展。”小黎说。

针对西部学校“重金挖才”的现象,国家高级职业指导师、华中师大学生就业工作处张晓骏老师分析,随着西部大开发战略的进一步实施,西部基层地区经济、交通、教育等事业发展非常迅速,对教育的重视程度越来越高,加上生态环境好,反而成了招聘的一种优势。所以,毕业生以及学生家长,不应带着偏见看西部,不必非要往东部地区挤,而敢于到发展空间大的西部基层地区就业和创业。

——来源:中国大学生就业微信平台

条条道路通罗马,基层就业,这边风景独好。近些年来,国家的就业政策更加关注西部及偏远地区,大学生在西部地区等地区也能得到更多的支持。因此,我们在就业的选择上,应该放宽视野,充分了解就业形势与政策,看到更多选择的可能性。

/