当前位置:首页  招聘信息

倒计时!报名参军抓紧啦

时间:2017-08-02浏览:13设置

来自全国征兵工作电视电话会议消息,今年全国征兵从8月1日开始,至9月30日结束。征集对象以高中(含职高、中专、技校)毕业以上文化程度的青年为主,重点做好大学生征集工作,优先批准高学历青年和应届毕业生入伍。直辖市、省会城市和高校集中地区全部征集高中毕业以上文化程度青年。机关、团体、企业事业单位具有大专以上文化程度的青年也应当征集。征集的女青年,为普通高中应届毕业生和普通高等学校全日制应届毕业生及在校生。男青年为2017年年满18至22周岁,普通高等学校毕业生可以放宽至24周岁,初中文化程度男青年不超过20周岁。女青年为2017年年满18至22周岁。根据本人自愿,可征集年满17周岁的高中毕业生入伍。适龄青年8月5日前登陆“全国征兵网”(http://www.gfbzb.gov.cn)进行报名。

今年征兵将全国首次统一使用国防部征兵办公室配发的网络版征兵体检信息化管理系统组织征兵体检,从乡(镇、街道)、高校直至国防部征兵办公室建立廉洁征兵“零报告”制度,从应征青年家长、转业退伍军人、退休干部、人大代表、政协委员、热心群众中聘请近20万名廉洁征兵监督员,全时段全过程全领域对征兵工作进行监督检查。

划重点

部分省市征兵信息

山西省:

所有适龄青年必须参加网上报名,“政治考核表”统一从网上下载打印。适龄青年应当在其户籍所在地应征,经常居住地与户籍所在地不在同一省且取得当地居住证3年以上的,可以在经常居住地应征(大学生在户籍地和学校所在地均可报名应征),经体格检查、政治考核合格并符合其他征集条件的,由县(市、区)征兵办批准入伍。大学生还需网上打印《学费补偿代偿申请表》,落实相关优待政策。女青年参加网上报名后,系统依据高考分数择优选择报名人员作为初选预征对象。网上应征报名统一8月5日结束

河南省:

征集对象以高中(含职高、中专、技校)毕业以上文化程度的青年为主,重点做好大学生征集工作,优先批准高学历青年和应届毕业生入伍。其中郑州市全部征集高中毕业以上文化程度青年。机关、团体、企业事业单位具有大专以上文化程度的青年也应当征集。根据本人自愿,可征集年满17周岁的男女高中毕业生入伍。

愿意参军入伍的广大适龄青年,请于8月5日前登录“全国征兵网”(http://www.gf-bzb.gov.cn/)进行报名。征兵体检将从8月1日陆续开始,男青年体检到8月15日结束。女青年根据各地实际自行确定。

上海市:

上海市征兵工作从8月1日全面展开,9月20日起运新兵,9月30日征兵结束。征集的男青年,为高中(含职高、中专、技校)毕业以上文化程度的青年,重点做好大学生征集工作,优先批准高学历青年和应届毕业生入伍。2017年已被普通高等学校录取及正在高等学校就学的学生,机关、团体、企业事业单位具有大专以上文化程度的青年,也应当征集。中等职业学校中已完成专业课程学习、仅需再完成毕业实习或社会实践于2018年毕业的学生,可按照应届毕业生的条件标准进行征集。征集的女青年,为普通高中应届毕业生和普通高等学校全日制应届毕业生及在校生。征集年龄,男青年为2017年年满18至22周岁,普通高等学校毕业生可放宽到24周岁。女青年为2017年年满18至22周岁。根据本人自愿,可征集年满17周岁的高中应届毕业生入伍。

三亚市:

今年三亚全市征集兵员约300名,征兵工作总体计划安排为:7月30日前为初检和初步考核阶段;7月31日至8月6日为体检阶段;8月7日至20日为政治考核阶段;8月21日至27日为体格复查阶段;8月28日至9月9日为走访定兵和送审阶段;9月10日至30日为新兵起运阶段。

辽宁省:

今年辽宁省征兵工作继续以征集大学生为重点,优先批准高学历和应届毕业生入伍。第一阶段到6月底,主要做好在高校报名的大学生在校生和应届毕业生的先期征集,在大学生离校前完成预定兵,发给预定兵通知书;第二阶段是从7月下旬开始到9月底,主要做好高校新生、往届毕业生和社会青年的动员征集工作

/